[本土资讯] 沙洋县举行2024年烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式

4万

14万

网站编辑

楼主

9月30日,在第十一个全国烈士纪念日到来之际,沙洋县举行2024 年烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式,祭奠烈士英灵,深切缅怀烈士的不朽功勋,继承革命遗志、弘扬烈士精神,坚定朝着中国式现代化奋勇前进的信心和决心。

县委书记陈威,县委副书记、县长李莉丽等县“四大家”领导,县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长,沙洋经济开发区主任,其他在职副县级干部,县直各单位主要负责人,烈士遗属代表、老战士代表、师生代表、公安干警代表、城管工作人员代表、消防救援人员代表、县委党校学员代表及社会各界代表等400余人参加活动。

上午9时,纪念活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,革命烈士纪念碑巍峨屹立,广场中央书写着“烈士永垂不朽”的大型花篮一字排开,寄托着全县人民对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。向革命烈士默哀后,少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》。随后,伴随着深情的《献花曲》,14名礼兵双手托起花篮缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。陈威缓步上前,仔细整理花篮缎带,敬献了鲜花并瞻仰纪念碑。随后,参加纪念活动的全体人员依次上前,敬献手中鲜花,共同瞻仰烈士纪念碑,表达崇敬之情。

沙洋县汉上实验学校雷珺雅说:“我怀着敬佩之情参加这次烈士纪念日活动,我深知今天的幸福生活来之不易,我们一定要继承革命先烈的优良传统,好好学习,回报祖国。”

烈士家属李泽桓说:“我感觉到很骄傲,因为我的父亲为了国家牺牲了,现在沙洋县退役军人事务局对我们也很关心,在我们晚年期间,希望能够发挥自己的余热,做力所能及的事情,让晚年不虚度。”

青山埋忠骨,史册载功勋。在沙洋这片热土上,共有1100余名烈士为国捐躯。先烈们为了民族独立和解放事业前赴后继,抛头颅、洒热血,用生命书写了对理想信念的矢志不渝,对革命事业的无限忠诚。他们的事迹和精神,是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富!

仪式开始前,陈威等县领导看望了部分老战士代表和烈士亲属代表。(记者 程微 王紫优 胡金艳)

来源:沙洋县融媒体中心

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

4万

14万

网站编辑

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者

4万

14万

网站编辑

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者

4万

14万

网站编辑